Lo hemos consultado con el chef Dani García, y él no sólo ha tenido la amabilidad de contestarnos, sino que nos ha hecho una ruta de los cinco restaurantes que son sus favoritos, proporcionándonos una agenda con la información que vamos a compartir con ustedes en este post.
¿Quieres saber cuáles son los restaurantes favoritos del chef Dani García? No te pierdas este artículo, donde nos cuenta donde se encuentran, el tipo de comida que se puede consumir en ellos, y a precios que son bastante razonables. Se trata de una ruta que nos va a llevar de viaje desde el norte hasta el sur de España y hace escalas en el País Vasco y Andalucía.
4Etxebarri (Axpe, Vizcaya)
Dani García ha dicho: «Tengo la suerte de conocer a Etxebarri desde hace 20 años y haber tenido la oportunidad de presenciar todo el desarrollo del trabajo de Bittor Arginzoniz”, asegurando que adora «la magia y la sutileza con la que trabaja Bittor», el chef andaluz dice que nunca deja de sorprenderse con los matices bestiales que son capaces de aportar a platos como el chuletón o cualquier verdura.
También aprecia mucho las cosas fantásticas como la capacidad de Bittor con la que puede transformar una kokotxa a la romana hasta que llega a adquirir un sabor a parrilla, estos son los elementos que más le atraen de este local que ha definido como un verdadero templo a la cocina y a los fogones.