¡No lo tires! Esta es la parte del café que más beneficios tiene

-

El consumo de café aporta grandes beneficios a la salud; es bien conocido que esta infusión contribuye a activar la mente, protege ante las enfermedades coronarias, ayuda a bajar de peso y de hecho combate el Parkinson y el Alzheimer. Pues bien, una práctica frecuente, es tirar la borra después de colar y degustar. 

Tirar la borra del café es uno de los mayores errores que puedes cometer y, sin embargo, es un hábito que millones de personas tienen en el mundo. Conoce las razones que te animarán a darle un nuevo uso y benefíciate de todas sus propiedades.

2
Propiedades biológicas insospechadas del café

No lo tires Esta es la parte del café que más beneficios tiene

La utilidad de la borra del café, sobrepasa a la de su utilización para enriquecer suelos y ser abono. Según una publicación de Food Science and Technology, la borra contiene compuestos fenólicos y fibra, los cuales son micronutrientes de amplio valor.

Las propiedades antioxidantes de este producto, resultan 500 veces más elevadas que las de la vitamina C. Razón por la cual, es cada vez más utilizada con fines cosméticos.

Te puede interesar: Por qué no debes recalentar el café