Martín Berasategui no solo se destaca con la preparación de deliciosos platillos salados de sabor gourmet, sino que también el chef, es conocido por preparar deliciosos postres. Y es que, tener la distinción de doce estrellas Michelín, no es algo que un chef consiga de la noche a la mañana, y esto es muestra de las cualidades de Berasategui a la hora de cocinar.
De seguro ya te has deleitado con su tarta de queso sin horno, su crema de huevo cuaja o su tradicional bizcocho. Pues bien, hoy te vamos a dar la receta de su brownie de chocolate, así que apunta y destácate con esta delicia.
5Tamizar la harina, un paso necesario para este rico brownie al estilo de Martín Berasategui
Uno de los pasos que debes dar para conseguir un brownie de chocolate tan delicioso como el de Martín Berasategui, es tamizar la harina antes de añadirla. Se debe tamizar la harina al hacer un brownie para evitar la formación de grumos y lograr una consistencia suave y uniforme. Al tamizar la harina, se airea y se separa, lo que ayuda a evitar la compactación de la harina y la formación de grumos.
Además, al tamizar la harina, se eliminan los grumos y las impurezas, lo que evita que el brownie tenga una textura desagradable. La harina tamizada se puede mezclar fácilmente con los demás ingredientes y se puede incorporar de manera uniforme a la masa del brownie, lo que da como resultado una consistencia uniforme y suave en todo el pastel.