¿Has probado alguna vez el bacalao más delicioso y auténtico? Aquel que se prepara con la receta tradicional que tu abuela solía hacer. Sin duda, es una experiencia gastronómica que te transporta a los sabores y aromas de antaño, y que hoy en día puede ser difícil de encontrar. Pero no te preocupes, estás en el lugar adecuado.
Hoy te vamos a contar cómo preparar la receta de bacalao más tradicional y rica, tal como lo hacía tu abuela. Sigue leyendo y descubre los secretos para cocinar un plato que te hará sentir como en casa. ¡Empecemos!
1Ingredientes para preparar la mejor receta de bacalao
Si estás pensando en preparar la receta de bacalao más tradicional y rica, es importante que conozcas los ingredientes que necesitas para cocinarla. Para 4 personas, requieres lo siguiente:
Para el bacalao:
- 600 gramos de bacalao desmigado en salazón
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino de Jerez para cocinar
- 200 gramos de tomate frito
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 patata mediana
Para la bechamel
- Tres cucharadas soperas colmadas de harina
- 70 gramos de mantequilla
- Dos cucharadas soperas de aceite
- Medio litro de leche
- Sal