El estudio definitivo que relaciona el cáncer con ciertos alimentos

-

Ya son muchos los estudios científicos que avizoraban que desarrollar cáncer podía estar relacionado con el consumo de determinados alimentos, en particular los alimentos ultraprocesados. Por eso, en este artículo queremos compartir contigo los resultados de este nuevo estudio, para que tomes las medidas pertinentes y te abstengas de correr riesgos innecesarios a la hora de alimentarte.

7
La mitad de lo que consumimos son alimentos ultraprocesados

«Los alimentos ultraprocesados ​​representan más de la mitad de la ingesta diaria de energía de una persona promedio en el Reino Unido. Esta cifra es alarmantemente alta porque los alimentos ultraprocesados ​​con frecuencia usan aditivos alimentarios para cambiar el color, el sabor, la consistencia, la textura o extender la vida útil y están elaborados con materiales provenientes de fuentes industriales, advierte el autor.”

Continúa exponiendo: «Es posible que estos ingredientes y aditivos altamente procesados ​​tengan un efecto diferente en nuestros cuerpos que los alimentos frescos y saludables que se han sometido a un procesamiento mínimo. Para promover su consumo, los alimentos ultraprocesados ​​se venden en todas partes a precios bajos y en envases atractivos. Esto demuestra la necesidad urgente de un cambio en nuestro sistema alimentario para salvaguardar al público en general de los alimentos altamente procesados».