El estudio definitivo que relaciona el cáncer con ciertos alimentos

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Ya son muchos los estudios científicos que avizoraban que desarrollar cáncer podía estar relacionado con el consumo de determinados alimentos, en particular los alimentos ultraprocesados. Por eso, en este artículo queremos compartir contigo los resultados de este nuevo estudio, para que tomes las medidas pertinentes y te abstengas de correr riesgos innecesarios a la hora de alimentarte.

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Las afirmaciones de la líder del estudio

La Dra. Eszter Vamos, investigadora principal del estudio de la Escuela de Salud Pública del Imperial College de Londres, afirmó: «Este estudio se suma a la creciente evidencia de que los alimentos ultraprocesados ​​pueden afectar negativamente nuestra salud, incluido el riesgo de cáncer. Esto tiene implicaciones significativas para la salud futura dado las altas tasas de consumo entre adultos y niños en el Reino Unido».

A pesar de que este estudio no pudo establecer una relación de causa y efecto, otra investigación sugiere que reducir el consumo de alimentos ultraprocesados ​​en las dietas puede tener importantes efectos positivos para la salud. «Se requiere más investigación para respaldar estos hallazgos y determinar las medidas de salud pública más efectivas para disminuir el daño y la omnipresencia de los alimentos ultraprocesados ​​en nuestras dietas».