Cocinar una buena paella es un arte, y si no que te lo digan en la Comunidad Valenciana, donde no dejan pasar ni una. En el arte de cocinar este conocido plato hay diferentes estrategias a seguir y consejos a tener en cuenta, pero uno de los más importantes es el que vamos a darte acerca de la proporción exacta de caldo y arroz que debes ponerle a una paella para que quede en su punto.
Y es que, por muy bien que realicemos el resto de los pasos en la elaboración de la receta, si fallamos en las cantidades todo el resto que hayamos hecho bien puede quedar deslucido. Por eso no vuelvas a equivocarte, sigue nuestras premisas, y aprende cuál es la proporción exacta de ambos ingredientes.
6CUÁNTO TIEMPO NECESITA EL ARROZ
Conocidas las proporciones, resulta fundamental también conocer el tiempo de cocción de la paella. Que sea buena o que esté pasada depende del tiempo que tengas haciéndose al arroz. Si te pasas, no tendrás arroz sino una plasta.
Dependiendo el tipo de cereal elegido, sabrás que los arroces bomba o de grano corto requieren unos 18-20 minutos de cocción. Se recomienda partir de los 18 minutos como tiempo de referencia para controlar desde aquí que alcance su punto óptimo: hecho pero no pasado. Si no acabas de fiarte ve probando el punto.