Cocinar una buena paella es un arte, y si no que te lo digan en la Comunidad Valenciana, donde no dejan pasar ni una. En el arte de cocinar este conocido plato hay diferentes estrategias a seguir y consejos a tener en cuenta, pero uno de los más importantes es el que vamos a darte acerca de la proporción exacta de caldo y arroz que debes ponerle a una paella para que quede en su punto.
Y es que, por muy bien que realicemos el resto de los pasos en la elaboración de la receta, si fallamos en las cantidades todo el resto que hayamos hecho bien puede quedar deslucido. Por eso no vuelvas a equivocarte, sigue nuestras premisas, y aprende cuál es la proporción exacta de ambos ingredientes.
4¿CUÁL ES LA CANTIDAD ADECUADA DE ARROZ EN LA PAELLA?
Realmente, lo más importante para evitar que se te pegue el arroz es calcular bien las cantidades. ¿Quieres un truco? Extiéndelo sobre toda su superficie e intenta que el grosor no supere los dos granos de arroz. Esta es la cantidad idónea para una paella.
Si añades más arroz, durante la cocción el que esté arriba estará en su punto mientras que el de abajo se quedará pegado. Una vez que tengas el arroz colocado, pésalo y descubrirás la cantidad perfecta para cocinar paella en tu recipiente. También se dice que la ración aproximada de arroz por comensal es de unos 80-100 gramos. Dividiendo el pesaje de todo el arroz entre estas cantidades te saldrá el número de personas que podrán comer de tu paella.