La ensalada de huevo de Arguiñano para una cena sana y saludable

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Y es que Arguiñano piensa en todo y en todos, incluso en los presupuestos de las familias, hoy te dejamos la receta de la ensalada de huevo, con mijo y atún del popular chef para que salgas de apuros esas noches en las que llegas cansado a casa pero quieres comer sano.

La ensalada de huevo, mijo y atún de Arguiñano es uno de sus trucos mejor guardados para aquellas personas que desean comer sano y con poco presupuesto, porque sus ingredientes con seguridad los tenemos en casa y lo mejor de todo es que es bastante fácil de preparar, por lo que te quitara poco tiempo y quedaras muy bien con la familia y amigos.

El mijo es un ingrediente que aunque es poco conocido en España su consumo es considerable, es un cereal que no tiene gluten y además es rico en nutrientes y en fibra y se le atribuyen incluso alguna influencia sobre el nivel de glucosa en sangre.

A continuación te contamos todo lo que tienes saber sobre la ensalada de huevo, mijo y atún de Karlos Arguiñano.

 

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La preparación de la ensalada de mijo, escarola y palmito de Arguiñano

La preparación de la ensalada de mijo, escarola y palmito de Arguiñano
La preparación de la ensalada de mijo, escarola y palmito de Arguiñano

Realmente la preparación de esta ensalada es bastante sencilla, si dispones de poco tiempo, esta receta es para ti. Lo primero que debes hacer es enjuagar el mijo, lo puedes rehogar en una sartén con un poco de aceite de oliva antes de verter el agua, sazonas, tapas y dejar cocinar por 20 minutos aproximadamente, dejas que repose durante otros 20 minutos y luego lo extiendes en una fuente y esperas que se enfríe.

En otro bol, colocas la escarola lavada, seca y troceada, cortas los tallos de palmito en trozos de pequeños y agregas, lava los rabanitos, córtalos y añádelos a la preparación, mezcla todos los ingredientes con el mijo, sazona con aceite y vinagre y decora con un poco de perejil.