Alimentos que disparan el riesgo de sufrir un infarto

-

El infarto es una de las causas que más muertes produce en España. Se calcula que a diario fallecen unas 350 personas por este motivo. Por lo tanto, hay que cuidar la salud para evitar que el corazón falle. Si no te pillan a tiempo esta dolencia, el desenlace podría ser fatal.

Pero no vamos a ponernos en el peor lugar, para que esto no suceda tienes que poner en práctica una serie de consejos que mejorarán tu estado de salud. Además de limitar el consumo de algunos ingredientes. A continuación, te mostramos cuáles son los alimentos que disparan el riesgo de sufrir un infarto.

7
REDUCE EL CONSUMO DE CARNE ROJA

Otro grupo de alimentos que debes evitar son las carnes rojas, ya que contienen una sustancia llamada carnitina que favorece la absorción del colesterol malo. Dentro de esta clasificación, se encuentran la carne de la vaca y el toro, la de cerdo, la del caballo y todas las de caza (jabalí, perdiz o faisán). Es preferible que consumas las blancas (pollo, pavo, conejo) y dejes estas para ocasiones aisladas.