La ensalada sana y deliciosa para dar la bienvenida a la primavera

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Finalmente, ha llegado la primavera y con ella la ensalada en nuestras mesas, y aunque el clima no es tan cálido como nos gustaría, al menos el invierno ha terminado, así que estamos muy felices por eso. Y no hay nada mejor para enfrentar la llegada de la primavera que preparar nuestros menús, en los que siempre debemos incluir una deliciosa ensalada de primavera con ingredientes locales para celebrar.

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Ventajas nutricionales

Ventajas nutricionales
  • Las frutas y verduras se pueden incluir en las ensaladas. Sin nada de grasa, estos ofrecen mucha fibra, vitaminas y minerales.
  • Agrega algunas grasas saludables para el corazón, para aumentar sus beneficios nutricionales. Los mejores tipos son los que están hechos de aceite de oliva, aguacate, nueces y semillas.
  • Para agregar más vitaminas y minerales a tus ensaladas, elige una variedad de vegetales de colores, cuanto más oscuros, mejor.
  • Los riesgos de obesidad, diabetes, enfermedades cardiovasculares e hipertensión pueden reducirse aumentando el consumo de frutas y verduras.
  • Reemplaza otros alimentos menos nutritivos y ricos en calorías con vegetales ricos en potasio.
  • Debe consumir menos calorías diarias de las que gasta para perder peso.
  • Las verduras tienen un bajo contenido calórico y poca energía. También tienen mucha agua, fibra y muy poca grasa, lo que contribuye a la sensación de saciedad.
  • Tu ensalada dejará de ser saludable si le agregas carnes rojas, salsas, aderezos u otros alimentos ricos en grasas. En caso de que lo hagas, agrega pequeñas cantidades. Será mejor agregar nueces, semillas o algas en lugar de carne o salsas.
  • Reemplaza las salsas o aderezos cremosos con aceite de oliva cuando lo rocíe en ensaladas.

Como hemos visto, hacer ensaladas saludables es simple y tiene importantes beneficios para la salud de tu cuerpo. Además, tú decides qué ingredientes entre los mejores usar y cómo combinarlos.

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