El pato al horno es un plato tradicional de la cocina europea. Este consiste en hornear un pato entero después de haber sido previamente adobado y relleno con una mezcla de hierbas y especias. Esta preparación se asocia especialmente con la cocina francesa, pero también es popular en otros países como Alemania y Austria.
El resultado final es una carne tierna y jugosa con una piel dorada y crujiente que se sirve comúnmente con guarniciones como patatas y verduras.
6Primeros pasos para la preparación de la receta
Cómo Hacer Rápido Y Fácil La Mejor Receta De Pato Al Horno
- Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y ventilador.
- Seca bien el pato por dentro y por fuera con papel de cocina y sálalo. Colócalo en una bandeja de horno.
- En un cazo, mezcla el brandy, el zumo de naranja y el azúcar. Hierve la mezcla y viértela sobre el pato.
- Sala el pato de nuevo y hornea durante 30 minutos a 200ºC. Luego, riégalo con los jugos y baja la temperatura a 170ºC. Hornea durante una hora más, regándolo con los jugos varias veces.
- Si el pato se dora demasiado, cúbrelo con papel de aluminio. Agrega un poco de caldo o agua si le faltan jugos.