El bizcocho perfecto: estos son los errores que cometes al prepararlo

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El bizcocho es uno de los dulces más básicos de la repostería que se prepara con tres ingredientes principales que son harina, azúcar y huevos. La elaboración es muy sencilla, aunque podemos ir aumentando el nivel de complejidad y sofisticación a medida que dominamos la receta base. Pero es cierto que, a pesar de su sencillez, no siempre queda como quisiéramos: no sube y se queda crudo por dentro, se rompe por la superficie, se quema o no queda lo suficientemente esponjoso.

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MOVIMIENTOS

El momento de agregar la harina y la levadura a la mezcla de huevo y azúcar también tiene truco. Hay que añadir estos ingredientes lentamente, con ayuda de un colador o tamiz, y después hay que mezclar despacio, con suavidad, haciendo movimientos envolventes para que la mezcla no pierda ni una pizca de esponjosidad. Muchos de nosotros utilizamos la batidora o las varillas durante todo el proceso, y esto es un error porque lo que estamos haciendo es que la masa pierda volumen, y no suba bien durante el horneado.