El ingrediente secreto de Arguiñano para una trucha al horno irresistible

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Karlos Arguiñano con su característico humor y sencillez que lo hace ganar cada vez más seguidores en su cuenta de Instagram, ha presentado una receta que definitivamente te traemos para que la adaptes a tu gusto y te deleites con todo su sabor. En esta ocasión el chef vasco ha deleitado a todos con una trucha rellena que no podrás dejar de hacer; y que, además, puedes ajustar a tu gusto tal como quieras. Veamos de qué va este plato y como lo puedes hacer al horno realmente delicioso y nutritivo.

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Comienza limpiando las truchas

pescado al horno

Lo primero que debes hacer para preparar esta trucha rellena como lo hace Arguiñano, es limpiar muy bien el pescado, para lo cual debes seguir los siguientes pasos:

  • Lavar la trucha con agua fría para eliminar cualquier impureza de la superficie.
  • Luego, haz un corte desde la aleta trasera hacia la cabeza, abriendo el abdomen de la trucha.
  • Retira cuidadosamente las vísceras y las branquias utilizando los dedos o una cuchara pequeña.
  • Después, lava la trucha con agua fría nuevamente para eliminar cualquier residuo de las vísceras.
  • Si lo deseas, puedes eliminar las aletas de la trucha utilizando una tijera de cocina.

Finalmente, puedes cortar los lomos de la trucha de la siguiente manera: coloca la trucha en la tabla de cortar, desliza un cuchillo afilado a lo largo de la columna vertebral, separando los lomos de la trucha. Ahora bien, el chef la ha dejado entera, por lo que puedes dejarla tal cual para rellenar el abdomen y llenarlo de sabor.