El exacto origen de la tortilla de patatas sigue siendo un misterio, pero los chefs están encontrando nuevas formas de prepararla, como usar una freidora de aire. Uno de los ingredientes principales de este plato, la patata, que es un poco más conocida, se menciona en la historia. Su cultivo se inició en América, y se cree que llegó a las costas españolas en 1537 como consecuencia de las rutas comerciales con el continente europeo.
8El momento de los huevos
Mientras esperas que la cocción de las patatas y la cebolla estén lista, procede a batir los huevos y cuando las patatas estén en su punto, agrega los huevos batidos a la cesta de la freidora de aire y remueve todo, para que el huevo llegue a todas partes y cubra las patatas. Asegúrate de mezclar todo muy bien.
Configura la freidora de aire a una cocción de 130º por un tiempo que puede variar de seis a ocho minutos, dependiendo del tiempo que sea necesario para que la tortilla de patatas cuaje bien y quede bastante jugosa, momento en el cual, con mucho cuidado, sacarás la cesta de la freidora de aire y volcarás el contenido en un gran plato o bandeja.
La puedes llevar a la mesa así, para que cada quien se sirva su ración o la puedes cortar en las raciones que necesites, y agregar unas ramitas de perejil bien picadito encima, acompañándolas de unas sabrosas rebanadas del pan que sea de tu preferencia.