Especial 20 Aniversario

El ingrediente secreto de Martín Berasategui para una tortilla de patatas de diez

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La tortilla de patatas no solo es uno de los platos más típicos de España, sino que también tiene una particularidad: todo el mundo la hace parecida, y a la vez diferente. Algo que sucede incluso con los mejores chefs de nuestro país, como es el caso del archiconocido Martín Berasategui. Al igual que sucede con la gran mayoría de cocineros, el hombre tiene su propia forma de hacer la tortilla de patatas. Su principal particularidad, además, consiste en contar con un ingrediente que, tradicionalmente, no suelen incluirse a la hora de elaborar el plato.

Si quieres saber cómo hacer una tortilla de patatas como Martín Berasategui de chuparse los dedos, no pierdas detalle.

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Hacer la tortilla: el toque final

Llegados a este punto, la elaboración de la tortilla de Martín Berasategui no varía de la preparación de cualquier otra. Se mezcla la patata y el aceite que habíamos reservado con anterioridad con el huevo batido y se echa la sal.

Acto seguido, en una sartén caliente, se deja que se haga a fuego medio hasta que la tortilla vaya cuajándose y tomando forma. Después, con la ayuda de un plato o una tapa, se le da la vuelta. Berasategui elige dejar la tortilla jugosa, pero eso ya depende de cómo la prefiera cada uno, más o menos hecha.