Karlos Arguiñano ha revelado el secreto para hacer un arroz con leche asturiano sencillamente perfecto. Con el humor que lo caracteriza, el chef vasco prepara este cremoso postre que hará que muchos se chupen los dedos. Una receta muy sencilla y económica con la que podrás sorprender a los niños con este delicioso dulce tradicional.
El arroz con leche forma parte de los postres tradicionales de toda la vida, esos que con ingredientes muy sencillos y de uso diario, pueden sacar de un apuro a cualquiera. Fresquito, frío de la nevera o aún tibio, el deleite está garantizado. Veamos de qué va esta opción de Arguiñano.
7Segundo secreto para preparar un auténtico arroz con leche asturiano
En la actualidad existen muchas versiones del arroz con leche, esto se debe al uso de diversos ingredientes para su elaboración, los cuales dependen de los gustos de cada persona o localidad. En muchos lugares se utiliza leche de almendras, de coco y baja en grasas.
La receta auténtica del arroz con leche de Asturias se elabora con leche entera, fresca, lo que le aporta calcio, grasa animal, proteínas y azúcares de lenta asimilación que al unirse con el almidón del arroz logran la textura típica de este postre.