Karlos Arguiñano ha revelado el secreto para hacer un arroz con leche asturiano sencillamente perfecto. Con el humor que lo caracteriza, el chef vasco prepara este cremoso postre que hará que muchos se chupen los dedos. Una receta muy sencilla y económica con la que podrás sorprender a los niños con este delicioso dulce tradicional.
El arroz con leche forma parte de los postres tradicionales de toda la vida, esos que con ingredientes muy sencillos y de uso diario, pueden sacar de un apuro a cualquiera. Fresquito, frío de la nevera o aún tibio, el deleite está garantizado. Veamos de qué va esta opción de Arguiñano.
1De que va el arroz con leche de Arguiñano
El arroz con leche asturiano es un postre que se ha estado preparando en Asturias desde el siglo XVII, y aunque a lo largo de los años se han elaborado diferentes versiones, como con leche de almendras o leche de coco. La propuesta de Karlos Arguiñano es la de la receta típica, la de toda la vida para que la puedas disfrutar en familia.
Esta receta está elaborada a base de leche, arroz y azúcar, pero aplicando la técnica y toda la veteranía que tiene Arguiñano para la preparación, conseguirás el perfecto resultado de un arroz con leche típico de Asturias.