Prevenir y paliar el cáncer es prioridad. La dieta juega un papel crucial en nuestra salud y bienestar, en particular para evitar enfermedades como el cáncer. De hecho, varios estudios han demostrado que la alimentación puede influir en el riesgo de desarrollar ciertas enfermedades. Aunque no existe una dieta mágica que lo prevenga o lo cure, la elección de alimentos saludables puede ayudar a reducir el riesgo de desarrollarlo y a mejorar la calidad de vida de los pacientes que lo padecen.
Es por ello que, en este artículo, haremos un análisis detallado sobre la dieta que debes seguir para prevenir y paliar el cáncer.
4Algunas pautas para elaborar un menú anticáncer
Mantener un peso saludable es fundamental para prevenir el cáncer, ya que el exceso de grasa corporal se ha asociado con un mayor riesgo de desarrollar varios tipos, como el de tiroides, esófago, hígado, vesícula biliar, colon, riñón, mama, endometrio o próstata. De hecho, la obesidad y las patologías asociadas, como la resistencia a la insulina, pueden promover la metástasis en algunos tumores, como el de pulmón. Por lo tanto, es esencial adoptar un estilo de vida saludable que incluya una dieta equilibrada y ejercicio regular para mantener un peso saludable y reducir el riesgo de desarrollar cáncer.