Especial 20 Aniversario

El secreto de Martín Berasategui para un puré de patata insuperable

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Un buen puré de patata como el de Martín Berasategui, es una excelente guarnición para acompañar proteínas preparadas de diversas maneras, y combina tanto con carnes, como con pescados, y aves. Con una gran cremosidad y también sabor, este plato es uno de los más socorridos y es además saciante y agradable al paladar.

Para prepararlo de una manera perfecta, Martín Berasategui recurre a una técnica que hace que la patata quede perfectamente cocida y consigue una consistencia que hace que hasta los más reacios terminen deleitándose con el resultado.

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Entera y con piel, así debes cocer la patata

El secreto de Martín Berasategui para un puré de patata insuperable

Lo primero que debes tener en consideración cuando de cocer patatas para hacer puré se trata, es que estas debes cocerlas enteras y con su piel para conseguir una mejor consistencia y cremosidad.

Veamos, para hacer puré de patatas, es recomendable utilizar patatas viejas por su alto contenido de almidón, por lo tanto, si las llegas a pelar y cortar para cocerlas, el almidón se libera, la patata absorbe agua y termina haciendo que el tubérculo resulte aguado y sin gracia. Cocerlas enteras y con la piel es el primer truco de Martín Berasategui, pero veamos cómo sigue.