El secreto a la plancha es una deliciosa receta, ya que el secreto ibérico es una de las partes del cerdo que más popularidad está ganando en los últimos tiempos. Se trata de la carne que está justo entre las extremidades anteriores y el tocino, es decir, que serían las axilas del animal, pero que eso no te confunda, se pueden hacer platos excepcionales, y en este artículo te vamos a mostrar una receta que te dejará como un chef profesional.
7¿Cuáles son los beneficios nutricionales del secreto ibérico?
Para comenzar, se deben establecer diferencias entre los cerdos ibéricos y los cerdos blancos, por lo que respecta a sus beneficios nutricionales. Cualquier preparación que incluya una porción de cerdo ibérico se convertirá de inmediato en una de las recetas más apreciadas de nuestra cocina, a diferencia del cerdo blanco. Ello se debe a que, por supuesto, su carne se convierte en uno de los placeres más gratos que el paladar puede experimentar.
Igualmente, las piezas de cerdo ibérico resultan un producto cárnico del que se pueden obtener múltiples beneficios para el organismo. De hecho, han tenido que realizarse estudios científicos para desmentir muchos mitos respecto al consumo de carne de cerdo ibérico, como el de Obenutic, que realizó una investigación transversal respecto a consumir esta carne, en la que quedó desmentida la relación que pueda tener con una cantidad de dolencias a las que ha sido asociada.