Un buen pisto con atún puede ser el plato estrella de tu cocina este fin de semana, solo tienes que agenciarte unas cuantas verduras, como calabacines, berenjenas, pimientos, cebollas, ajos y lo que sea de tu gusto agregar, un buen lomo de atún, y siguiendo la receta que te vamos a explicar paso por paso más adelante en este artículo, es imposible que no te salga un plato de 10.
9Los beneficios del pisto con atún
O sólo se trata de un plato que requiere de muy poco aceite para hacerse, sino que, además, es un plato de pescado con vegetales, de modo que los beneficios nutricionales son abundantes, en particular por lo que corresponde al atún, que es un pescado azul, lleno de omega-3, necesario para el manteamiento saludable de sus vías y arterias y para la salud de tu corazón. A eso hay que agregar toda la fuente de vitaminas y minerales que nos aporta el lomo de atún a nuestro organismo.
Por lo que respecta a los vegetales, dependiendo de los que agreguemos a nuestro pisto con atún, no sólo estaremos ingiriendo betacaroteno, sino también muchas vitaminas, especialmente del Grupo A, B y C, junto con hierro, fósforo, magnesio y zinc, que resultan esenciales para ciertas funciones del cuerpo y para la regeneración de los órganos, y la presencia de los vegetales aporta la fibra necesaria para regular las funciones del tracto intestinal. ¿Necesitas más razones para disfrutar de esta deliciosa receta?