Un buen pisto con atún puede ser el plato estrella de tu cocina este fin de semana, solo tienes que agenciarte unas cuantas verduras, como calabacines, berenjenas, pimientos, cebollas, ajos y lo que sea de tu gusto agregar, un buen lomo de atún, y siguiendo la receta que te vamos a explicar paso por paso más adelante en este artículo, es imposible que no te salga un plato de 10.
6Comienza el sofrito
En esa misma cazuela o sartén que utilizamos para sellar los trozos de atún, que conserva el aceite que acabamos de utilizar caliente, añadimos la cebolla picada en juliana, conto con una piza de sal y dejamos que se rehogue, pero si vez que el aceite que ha quedado es muy poco, tienes que agregar más y esperar nuevamente a que se caliente.
Cuando la cebolla se haya dorado, es el momento de agregar los pimientos, que pueden ser uno amarillo, uno verde o uno rojo, y si tienes guindillas, puedes agregar una, pero sin semillas, aunque si el plato va a ser probado por niños, mejor no uses la guindilla.
En el momento en el que los pimientos ya se encuentren cocinados es cuando vamos a agregar el resto de los vegetales, como el calabacín, la berenjena y las verduras que más te gusten, que hayan sido previamente lavadas y cortadas en pedazos pequeños y dejamos que todo eso haga chupchup por un ratito, porque ese será nuestro pisto.