Especial 20 Aniversario

Así puedes preparar unos deliciosos espárragos en salsa como los hermanos Torres

-

La temporada de espárragos en España suele comenzar a mediados de marzo y finaliza a finales de mayo y los hermanos Torres, han presentado un plato con estos que está para chuparse los dedos. Si bien, la mayoría de los espárragos que se consumen en España son de la variedad triguera, los usados por los famosos hermanos chefs, son los más tiernos espárragos blancos, así que aprovecha esta receta para disfrutarlos ahora que estarán en su mejor momento. Con esta receta digna de tres estrellas Michelin, dejarás a todos enamorados.

6
Así debes cocinar los espárragos blancos para que queden deliciosos

Así puedes preparar unos deliciosos espárragos en salsa como los hermanos Torres
Foto: Rtve

Lava bien los espárragos y retira la parte dura de los tallos. A veces, puedes encontrar una línea dura en la parte inferior del tallo que es más difícil de remover, por lo que puedes pelar esa parte con un pelador de verduras. Para cocinarlos, no necesitas más que agua, sal y azúcar, así de sencillo los hermanos Torres consiguen que queden tiernos y con un sabor delicioso.

Llena una olla grande con agua y añade una pizca de sal y también azúcar. Lleva el agua a ebullición. Cuando el agua esté hirviendo, añade los espárragos y cocínalos durante unos 8-10 minutos, dependiendo del grosor de los tallos. Si los tallos son más gruesos, pueden necesitar unos minutos adicionales. Pasado ese tiempo, retíralos del agua con una espumadera y colócalos en un plato o bandeja.