Cómo hacer un solomillo a la pimienta como el de los chefs profesionales

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Hay recetas que pintan muy bien para hacer cualquier día de la semana, y el solomillo a la pimienta es uno de ellos. Normalmente creemos que es difícil hacerlo, pero en realidad no lo es. Precisamente por eso te vamos a desvelar las claves para que hagas el tuyo y te quede como el que hacen los chefs profesionales. Toma nota para que tengas todos los recursos en tus manos y así salgas triunfante con esta receta.

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Preparación de la nata

Fuente: (Pexels.com).

En este punto, corresponde que hagas la nata para el solomillo a la pimienta.

  • Lo primero que debes hacer es agregar la nata en un cazo y le añades la pimienta verde seca. Procedes a calentarla, pero tratando de que no hierva.
  • Cuando notes que va a hervir, apagas el fuego, tapas tu cazo y dejas que repose por 10 minutos.
  • En otro cazo, colocas caldo de carne y dejas que se reduzca a la mitad a fuego alto.
  • En la sartén donde preparaste los solomillos, le añades la nata colada y calientas a fuego medio para que empiece a burbujear y le pones la reducción del caldo.
  • Cuando veas que la salsa ya está espesa, le pones los solomillos con el jugo que ha soltado y dejas que se reduzcan un poco más y que se empapen con la salsa.
  • Luego apagas el fuego y verificas si le hace falta sal o quizás un toque de pimienta adicional.