La lasaña de berenjenas con ragout de Jordi Cruz es una receta clásica del famoso chef español. Acostumbrado a mostrar a sus seguidores de Instagram como prepara cada uno de sus platillos estrellas, Cruz garantiza con esta lasaña que todo el que la pruebe querrá repetirla.
Con esta receta, Jordi Cruz combina a la perfección la gastronomía francesa con el ragout y la cocina italiana, así que tendrás como plato principal, una verdadera delicia completa y muy nutritiva.
5Comienza esta receta con las berenjenas
Para comenzar con la preparación de este plato, lava, pela y corta las berenjenas en rodajas. Hecho esto, escúrrelas muy bien y agrégale sal. Déjalas reposar con la sal unos 30 minutos, luego vuelve a lavar con abundante agua y escúrrelas, cuando estén algo secas pásalas por harina de trigo. (Este es el truco utilizado por Jordi Cruz y otros chefs para quitar el sabor amargo)
Coloca una sartén a fuego medio y agrega aceite suficiente para freír las rodajas de berenjenas. Una vez el aceite este caliente, fríe las berenjenas rebozadas y cuando estén listas, resérvalas.