Especial 20 Aniversario

Robin Food: así es su truco para un bocadillo de calamares perfecto

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El chef español y nativo del País Vasco David de Jorge Ezeizabarrena, también es conocido como Robin Food. Este bastante conocido chef de los medios contribuye, supervisa y presenta numerosos proyectos, todos los cuales están asociados con las industrias de la cocina y la gastronomía, tratando de hacer llegar siempre un mismo mensaje: ¡Si te lo proponer, puedes!

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Los ingredientes del bocadillo de calamares

Para el pan:

  • 400 g de harina
  • 230 g de agua tibia
  • 1 cucharada de aceite girasol
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 g de levadura prensada (1’5 g de la seca)

Para los calamares:

  • 250 g de calamar fresco
  • 1 limón exprimido
  • 1 cucharadita de sal
  • Harina de fritura
  • Aceite de oliva para freír
  • Para la mahonesa de ajo:
  • 2 huevos Pitas Pitas
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1 punta de chile
  • 1 limón
  • 1 dl. de aceite girasol
  • 2 dl. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta