Si te gusta disfrutar de sabores deliciosos, Robin Food tiene algo especial para ti y te lo vamos a mostrar en este blog, en el que te llevaremos a un viaje de sabor, con la preparación de uno de los platos más ricos que existen: el arroz negro Robin Food. Esta receta fácil y deliciosa tomará tu paladar a un lugar donde se combina la dulzura y la intensidad de los sabores para ofrecerte una experiencia única. ¡Ven y disfruta de un plato que te hará chuparte los dedos!
4¿Cómo hacer el arroz negro con calamares de Robin Food?
![](https://www.que.es/wp-content/uploads/2023/03/De-esta-forma-prepara-Robin-Food-un-arroz-negro-para-chuparse-los-dedos-4-1068x910.jpg)
Si quieres preparar un auténtico plato de arroz negro con calamares, estilo Robin Food, entonces es hora de ponerse manos a la obra. Primero, en una olla amplia y baja, rehoga con el aceite las cebolletas, el pimiento verde, los dos ajos y una pizca de sal. Deja que el sofrito oscurezca para dar sabor a los ingredientes.
Robin Food nos recomienda que, luego debemos añadir el calamar en dados y sazonar. Deja que el guiso se haga durante 20 minutos, soltando jugo y adquiriendo un aspecto muy apetecible. Entonces, añade el tomate y deja que reduzca unos minutos más, rectificando el sazonamiento.
A continuación, según la receta que nos comparte Robin Food, añade las tintas diluidas y rómpelas con la cuchara de madera. También puedes agregar un poco de vino para darle un toque especial al plato. Cuando el guiso reduzca, vierte el arroz y remueve para que los granos se impregnen bien del sabor.
Es el momento en el que Robin Food nos dice que hay que añadir caldo caliente y dejar que hierva durante 14 minutos. Los primeros 5 minutos a fuego alegre y los 9 restantes a fuego muy suave. Pasado el tiempo, apaga el fuego y deja reposar el plato durante 5 minutos, cubriéndolo con un paño.