La cocina italiana nos ha regalado varios de los platillos más deliciosos y los canelones no son la excepción a la regla. No hay nada más tradicional y delicioso en muchas cocinas de Italia y España que unos ricos canelones, con los más diferentes diseños, una deliciosa salsa bechamel y un baño de queso al gratén que producen un resultado espectacular
8Los salvadores canelones
En Italia, por mucho tiempo, se consideró que este plato era una receta para la gente de escasos recursos económicos, que se podía hacer con muy poco dinero y con ingredientes que estaban presentes en todas las cocinas italianas, logrando que las familias se alimentaran bien con pocos ingredientes, incluso con las sobras de otras preparaciones.
Es por ello que la inventiva y la resolución de muchas abuelas y madres pudo traer hasta nuestros días muchas formas de preparación de estos canelones, que pueden rellenarse prácticamente con todo, incluso hasta con vegetales, en caso de que no se tenga ninguna clase de proteína disponible, con tan sólo un poco de pasta, una salsa bechamel y un poco de queso. Todas ellas son para chuparse los dedos, así que retamos tu inventiva y te proponemos que crees tú propia receta con el relleno que más te guste.