Es difícil nombrar todas las virtudes que tiene Andalucía, también en lo que se refiere a sus excelencias culinarias. Existen muchas recetas que tienen su origen en el sur de España, incluso muchas que la gente en general piensa que nacieron en otros lugares de la geografía nacional. Pero si hubiese que quedarse con un plato que realmente represente el espíritu y lo sabores de Andalucía, ese es posiblemente su pescaíto frito. O lo que viene a ser lo mismo, una fritura de pescado a la andaluza.
Una comida realmente clásica pero que, como todas, sean lo sencillas que sean, también tiene sus pequeños trucos y misterios. ¿Quieres saber cómo puedes hacer pescaíto frito de la forma más tradicional? Pues entonces no pierdas detalle a lo largo de este artículo.
3Ingredientes para un pescaíto frito a la andaluza
Cuando se ha elegido el pescado que se prefiere para hacer el plato, y cuyas alternativas son realmente generosas, hay que pensar en qué más hace falta para cocinar pescaíto frito. No puede ser más sencillo: lo único que se necesita es harina de freír, limón y sal.
Por supuesto, la calidad del aceite de oliva virgen extra que se use es muy importante para que el plato quede lo mejor posible.