El truco de Arguiñano para unos boquerones crujientes y sabrosos

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Los boquerones se disfrutan de múltiples maneras y uno de los chefs que los prepara de manera deliciosa es sin duda alguna Karlos Arguiñano. Como buen vasco, el chef se destaca por las más deliciosas preparaciones tradicionales; y por supuesto las que tienen sabor y frescura de mar, terminan siendo las favoritas. 

Con esta receta, tendrás unos boquerones de gran sabor y además muy crujientes, así que toma nota de los interesantes tips, aplícalos la próxima vez y deléitate junto a todos. 

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Así limpia Arguiñano los boquerones para que queden impecables

Boquerones fritos

Con relación a los boquerones, puedes pedir en la pescadería que los limpien para ti. Sin embargo, limpiar el pescado en casa no tiene por qué ser complejo, y menos si lo haces como lo hace Arguiñano, de una manera sencilla y rápida. 

Para limpiar los boquerones, basta con retirarles la cabeza y con el dedo retirar las tripas del pescado. Hecho esto, ábrelos a la mitad y con mucho cuidado saca la espina central evitando que la carne no se rompa.