Para el reconocido chef Dani García, la mejor fabada del mundo es la que preparan en Casa Gerardo. Este restaurante es dirigido por la familia Moran, la que por generaciones ha preparado este plato asturiano y que hoy en día es ofrecido en la plataforma de comida a domicilio de Dani García “La gran familia mediterránea”.
A través de su plataforma, el chef Dani García ha logrado llevar estos platos tradicionales con solo pulsar un click a ciudades como Madrid, Barcelona y Marbella con todo el sabor de la fabada de Casa Gerardo.
7Prepara el sofrito para darle sabor a la fabada recomendada por Dani García
En una sartén añade un chorro de aceite y cuando esté caliente, agrega la cebolla picada. Remueve para que se rehogue. Luego agrega el pimentón en polvo y remueve rápidamente para evitar que este se queme.
El pimentón al quemarse provoca un sabor amargo en la comida que puede arruinar la receta; por esta razón, cuando estés preparando el sofrito, baja la potencia del fuego de tu hornilla al mínimo. Cuando el sofrito esté listo, viértelo en la olla con las alubias.