Los dulces y ricos pestiños con miel, suelen disfrutarse con gran devoción en el sur de España durante la época de la Cuaresma y la Semana Santa. Tal como la leche frita y los tradicionales buñuelos, los pestiños con miel forman parte del menú de postres más tradicionales y es por eso que aprender a prepararlos es todo un orgullo. Prepárate para disfrutarlos con esta sencilla, pero completa receta.
3Comienza con el aromatizado del aceite
Para comenzar con la preparación de este postre de sabor tradicional, comienza con el aromatizado del aceite, tal como lo hacen las abuelas, este es el paso que nunca te debes saltar.
Pon en una sartén el aceite de oliva virgen extra y añade en el mismo: la cáscara de limón, la cáscara de naranja si así lo deseas y la rama de canela.
Lleva la sartén al fuego y deja que se vayan friendo poco a poco los ingredientes aromatizantes hasta que estén completamente listos. Para saberlo, notarás que la rama de canela cambia de color, igual que las cáscaras de los cítricos.