Especial 20 Aniversario

Arguiñano prepara así una presa de ibérico al horno mejor que el secreto

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Cualquiera podría pensar que la preparación de una presa de ibérico es bastante complicada, pero realmente el chef Karlos Arguiñano nos muestra cómo hacerlo de una manera sencilla y rápida.

La presa de ibérico es un plato que se consume con mucha frecuencia en España, no hace falta ninguna ocasión especial para prepararlo y de hecho, dependiendo de la región del país donde te encuentres esta la forma de prepararlo puede llegar a variar.

Arguiñano nunca nos aburre y siempre nos sorprende con sus recetas y sus trucos al momento de la preparación, hoy te vamos a hablar de la receta del chef para preparar la presa de ibérico al horno y te contaremos los trucos para que quede mejor que el secreto.

 

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La preparación del milhojas de cerdo ibérico con rollitos de manzana al mejor estilo de Karlos Arguiñano

La preparación del milhojas de cerdo ibérico con rollitos de manzana al mejor estilo de Karlos Arguiñano
La preparación del milhojas de cerdo ibérico con rollitos de manzana al mejor estilo de Karlos Arguiñano

La preparación de esta receta es bastante sencilla, coloca el milhojas de cerdo ibérico en el horno con un poco de aceite de oliva y déjalo por unos 20 minutos aproximadamente, pasado este tiempo le añades el vino blanco y lo dejas por otros 20 minutos. Luego lo dejas templar y lo cortas en rodajas.

Cuelas el jugo que ha soltado en el horno y lo colocas en una cazuela con un poco de harina de maíz ya diluida en agua fría, añades el perejil y reservas la salsa.

Aparte, pelas las manzanas, las troceas y las colocas en una cazuela, agregas el azúcar, la sal y un poco de agua, lo dejas cocinar a fuego medio por unos 15 minutos, al final escúrrelas. Pelas la otra manzana, la picas en trozos pequeños y los salteas en una sartén con un poco de mantequilla y se lo añades al puré.

Luego, extiendes una hoja de pasta brick sobre una superficie, colocas encima un poco de puré de manzana y cierras  como si fuera rollito de primavera, haz lo mismo con el resto, las fríes y las escurres en papel absorbente.

Para servir, coloca la carne, la salsa encima y acompañas con los rollitos de manzana, decora con un poco de perejil finamente picado.

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