Así prepara la menestra de verduras Martín Berasategui como un gourmet

-

Martin Berasategui, uno de los mejores chef de España nos deja en esta oportunidad la receta de la famosa de menestra de verduras, pero al mejor estilo gourmet. Una receta que es bastante popular en España y muy consumida debido a que es bastante saludable y sobre todo económica, ya que son ingredientes relativamente económicos.

La menestra de verduras es básicamente un guiso de verduras que se puede consumir además en cualquier época del año, o cuando las verduras estén en temporada. Hay muchas maneras de prepararla y se pueden utilizar otros vegetales, se hace al gusto de cada quien, lo importante es que un plato bastante saludable y que proporciona nutrientes, vitaminas, minerales y fibra al organismo.

A continuación te contamos todos los detalles de la receta de la menestra de verduras al estilo gourmet del chef Martín Berasategui.

 

6
La preparación de la crema de guisantes

La preparación de la crema de guisantes
La preparación de la crema de guisantes

Como se ve es una receta con pocos ingredientes y con una preparación bastante rápida y sencilla, por lo que es ideal para esas noches frías en las que no te apetece cocinar pero tienes compañía, te hará quedar bien con todos los invitados.

Lo primero que debemos hacer rehogar en una cazuela la cebolleta en aceite de oliva, cuando este pochada le añadimos agua caliente y sal, cuando hierva añadimos los guisantes congelados y un sofrito que hemos preparado aparte con el ajo y un poco de aceite, lo viertes todo en la cazuela y dejas cocinar.

Cuando hierva, debes procesar toda la mezcla hasta que quede bastante homogénea, debe quedar con un color verde intenso, agregamos sal al gusto.