Martin Berasategui, uno de los mejores chef de España nos deja en esta oportunidad la receta de la famosa de menestra de verduras, pero al mejor estilo gourmet. Una receta que es bastante popular en España y muy consumida debido a que es bastante saludable y sobre todo económica, ya que son ingredientes relativamente económicos.
La menestra de verduras es básicamente un guiso de verduras que se puede consumir además en cualquier época del año, o cuando las verduras estén en temporada. Hay muchas maneras de prepararla y se pueden utilizar otros vegetales, se hace al gusto de cada quien, lo importante es que un plato bastante saludable y que proporciona nutrientes, vitaminas, minerales y fibra al organismo.
A continuación te contamos todos los detalles de la receta de la menestra de verduras al estilo gourmet del chef Martín Berasategui.
3El secreto del chef Martín Berasategui para servir la menestra de verduras
El secreto del chef para elaborar la menestra de verduras está en colocar en la cocción de los vegetales una `pizca de bicarbonato y sal al agua, cocinamos primero las cebolletas partidas y las vainas, por unos 10 minutos.
Transcurridos los 10 minutos añadimos el calabacín, las espinacas y los guisantes y dejamos cocinar por unos 2 minutos y para finalizar refrescamos las verduras en agua con hielo y de esta manera mantienen el color vivo por mucho más tiempo.