¿Eres un amante de la carne roja y en especial del chuletón de buey? Entonces seguramente sabes que esta pieza es considerada una joya por muchos amantes de la gastronomía. Y es que, con su alto nivel de proteínas y grasas, el chuletón ofrece un sabor intenso y una textura extrajugosa que simplemente deleita los paladares más exigentes.
No obstante, incluso los más experimentados en la cocina pueden cometer un error al cocinar este manjar, que le genera miles de dudas. Si tú eres uno de ellos, y quieres aprender a preparar platillos únicos, no te preocupes, ¡estás en el lugar indicado! En este artículo te daremos algunos consejos para que puedas sacar todo el partido a tu chuletón y disfrutarlo como se merece. ¡Comencemos!
6El asado
Si deseas cocinar una carne perfecta es importante diferenciar dos fases. En la primera fase se busca sellar la carne para que adquiera un color tostado, por lo que debes asar la pieza por ambas caras durante unos cuatro minutos aproximadamente.
En la segunda fase, el objetivo es conseguir la fusión y confitado de las grasas y jugos interiores, por lo que tendrás que voltear la carne un par de veces más.
¿Cómo saber cuándo el chuletón está listo? Puedes utilizar el truco de los «tres tonos», que consiste en buscar que la carne tenga tres tonalidades: el tostado exterior (como una costra), medio centímetro de color gris y un rojo intenso en el interior.