¿Eres un amante de la carne roja y en especial del chuletón de buey? Entonces seguramente sabes que esta pieza es considerada una joya por muchos amantes de la gastronomía. Y es que, con su alto nivel de proteínas y grasas, el chuletón ofrece un sabor intenso y una textura extrajugosa que simplemente deleita los paladares más exigentes.
No obstante, incluso los más experimentados en la cocina pueden cometer un error al cocinar este manjar, que le genera miles de dudas. Si tú eres uno de ellos, y quieres aprender a preparar platillos únicos, no te preocupes, ¡estás en el lugar indicado! En este artículo te daremos algunos consejos para que puedas sacar todo el partido a tu chuletón y disfrutarlo como se merece. ¡Comencemos!
5Temperatura
Para cocinar un chuletón perfecto, lo ideal es utilizar carbón noble como el de encina o quebracho, ya que son maderas fuertes pero suaves en la aportación de aromas. Para alcanzar la temperatura adecuada, debes echar la mayor cantidad de carbón posible, ya que un alto poder calorífico es fundamental.
La carne debe entrar en contacto con la primera combustión del fuego, por lo que debes encenderlo al menos 40 minutos antes de poner la carne. Además, es importante que la pieza tenga una temperatura adecuada antes de cocinarla, por lo que se recomienda sacarla de la nevera dos o tres horas antes de empezar a cocinar.