Aceite de oliva virgen extra: en qué fijarte para saber si es de calidad

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Cuando se trata de aceite de oliva virgen extra se escucha que muchos son los beneficios tras consumirlo de manera diaria, por ello muchos los incluyen en su dieta. Sin embargo puede que para algunos no sea fácil identificar el verdadero aceite, es decir, reconocer cual es el de calidad superior al comprarlo.

Por ello en el siguiente artículo te contaremos sobre el aceite de oliva virgen extra, además de más información importante sobre este, tan solo tomate unos minutos y sumergete en el mismo para que puedas reconocerlo.

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¿Cómo identificar un aceite de oliva virgen extra solo con verlo?

El aceite de oliva virgen extra, para considerarlo así, debe contar con propiedades organolépticas y físico-químicas, además de reunir ciertos requisitos entre ellos deben estar:

  • Provenir directamente de aceitunas sanas.
  • Contar con un estado de maduración perfecto.
  • Un grado de acidez no superior a los 0,8 gramos por cada 100.
  • Realizar la extorción del zumo en frío (a menos de 27º).
  • No contar con defectos organolépticos o químicos.