¿Te consideras un amante de la gastronomía española? Si es así, seguro que has oído hablar del famoso cachopo asturiano. Este plato se ha vuelto tan popular que ha trascendido las fronteras del Principado de Asturias para instalarse en restaurantes, casas de comidas y sidrerías de todo el país. Y es que, junto con otros platos emblemáticos de la cocina asturiana, como la fabada o el arroz con leche, el cachopo se ha convertido en una auténtica joya culinaria.
Por ello, en esta guía te diremos todo lo que necesitas saber para realizar un cachopo perfecto. ¡Empecemos!
6Jamón serrano y queso cremoso
El queso es una parte fundamental en la preparación de un buen plato de carne. Debe aportar cremosidad y realzar el sabor sin anularlo. Sin embargo, hay que tener cuidado al elegir el tipo de queso, como el cabrales, ya que su personalidad puede arruinar la suavidad de la ternera.
Además, otros embutidos como el chosco, de sabor rústico y potente, también pueden competir con la carne.