¿Te consideras un amante de la gastronomía española? Si es así, seguro que has oído hablar del famoso cachopo asturiano. Este plato se ha vuelto tan popular que ha trascendido las fronteras del Principado de Asturias para instalarse en restaurantes, casas de comidas y sidrerías de todo el país. Y es que, junto con otros platos emblemáticos de la cocina asturiana, como la fabada o el arroz con leche, el cachopo se ha convertido en una auténtica joya culinaria.
Por ello, en esta guía te diremos todo lo que necesitas saber para realizar un cachopo perfecto. ¡Empecemos!
2Es ideal elegir la carne de ternera
Cuando se trata de cachopos, el producto es fundamental, y según el experto Sergio Rama, la ternera asturiana, con IGP, producida con razas autóctonas, es una carne delicada, pero con sabor, tierna y sonrosada. Esto la convierte en una elección perfecta para un plato como el cachopo.
El filete es el protagonista del plato y no debe ser un simple continente. «El cachopo tiene que tener mordida, no debe ser muy fino ni muy grueso. No solo debe saber a carne, sino que es cuestión de equilibrio».