La torrija es un postre tradicional español que se toma durante la Cuaresma o para romper el ayuno. Se elabora con harina, huevos, leche, aceite y canela sobre pan tostado. Este plato se elaboraba antiguamente para aprovechar el pan viejo antes de que se echara a perder poniéndolo en miel mezclada con vino y especias durante la semana de Pascua. Hoy en día existen muchas versiones de la torrija, por eso queremos enseñarte a hacer una de Martín Berasategui que va acompañada de una espectacular crema de almendras. Sigue leyendo para saber más.
3Ingredientes para hacer la torrija de Berasategui
Una receta de uno de los grandes cocineros españoles: la torrija de Berasategui. Una delicia dulce que incluye un pan de brioche con una cremosa cobertura de torrija espolvoreada con almendras y rociada con ron. Necesitamos para hacerla, brioche cortado en rodajas gruesas, 240 ml de huevo entero, 500 ml de leche y 500 ml de nata. Para la crema de almendras, 80 g de crema pastelera, 100 g de crema pastelera, 80 g de mantequilla, 1 huevo entero, 80 g de almendra en polvo, 80 g de azúcar glas y 15 ml de ron.
Para la crema pastelera, 500 ml de leche entera, 1/2 rama de vainilla abierta en dos a lo largo y rascada, 150 g de azúcar, 6 yemas de huevo, 20 g de harina y 20 g de maicena. Para caramelizar la torrija, azúcar y mantequilla. Por último, para el chantilly de pomelo, 75 g de nata semimontada, 5 g de azúcar y 30 g de pomelo confitado, escurrido y picado.