La torrija de Berasategui: una capa crujiente y un interior que se deshace en la boca

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La torrija es un postre tradicional español que se toma durante la Cuaresma o para romper el ayuno. Se elabora con harina, huevos, leche, aceite y canela sobre pan tostado. Este plato se elaboraba antiguamente para aprovechar el pan viejo antes de que se echara a perder poniéndolo en miel mezclada con vino y especias durante la semana de Pascua. Hoy en día existen muchas versiones de la torrija, por eso queremos enseñarte a hacer una de Martín Berasategui que va acompañada de una espectacular crema de almendras. Sigue leyendo para saber más.

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Variantes de las torrijas

Variantes de las torrijas

La torrija es una delicia tradicional española que sólo se tarda unos minutos en preparar. Sus ingredientes varían mucho; algunos utilizan canela y clavo para darle sabor y otros añaden un trozo de piel de limón al aceite de oliva utilizado para freír. También se puede añadir crema pastelera… prácticamente cualquier cosa sirve. Se consume como merienda o postre, y puede acompañarse de bebidas como café o chocolate caliente, o leche caliente.