El cochinillo asado es un plato tradicional de Castilla, y es especialmente famoso cuando se prepara en la ciudad de Segovia. Está elaborado a base de un cochinillo lechal sazonado y sometido a una cocción muy cuidadosa, lo que da como resultado un cochinillo asado con una piel crujiente, pero que conserva una carne tierna y llena de mucho sabor.
Este es uno de los platos con sabor a tradición a los que pocos se niegan en España, y prepararlo para que quede perfecto tiene su truco. ¡Quédate a conocerlo y prepáralo como un experto!
8Dale vuelta al cochinillo asado
Una vez transcurrido el tiempo de horneado verifica que el cochinillo asado no esté muy blanco, de lo contrario deja que se cocine un poco más. Cuando esté un poco dorado retíralo del horno y agrega un poco de pimienta negra, recién molida.
Hornea por una hora nuevamente para que se cocine por el lado de la piel que está un poco blanca y cuida que la bandeja del agua no quede seca. Revisa cuando haya transcurrido una hora y observa si está dorado por la parte de la piel.