El cochinillo asado es un plato tradicional de Castilla, y es especialmente famoso cuando se prepara en la ciudad de Segovia. Está elaborado a base de un cochinillo lechal sazonado y sometido a una cocción muy cuidadosa, lo que da como resultado un cochinillo asado con una piel crujiente, pero que conserva una carne tierna y llena de mucho sabor.
Este es uno de los platos con sabor a tradición a los que pocos se niegan en España, y prepararlo para que quede perfecto tiene su truco. ¡Quédate a conocerlo y prepáralo como un experto!
7Así es el proceso de horneado
Coloca el cochinillo sobre una rejilla con la parte de la piel hacia abajo y una vez tengas el cochinillo asado listo y el horno esté a la temperatura ideal, introduce la bandeja con el agua y luego el cochinillo sobre unas rejillas para que se cocine a la perfección.
Deja que se hornee por espacio de una hora. Si observas que la bandeja del agua se seca, debes agregar más agua para crear ese ambiente húmedo que logra una mejor cocción en la pieza.