Cochinillo asado: la receta para hacerlo en casa sin necesidad de ser un experto

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El cochinillo asado es un plato tradicional de Castilla, y es especialmente famoso cuando se prepara en la ciudad de Segovia. Está elaborado a base de un cochinillo lechal sazonado y sometido a una cocción muy cuidadosa, lo que da como resultado un cochinillo asado con una piel crujiente, pero que conserva una carne tierna y llena de mucho sabor. 

Este es uno de los platos con sabor a tradición a los que pocos se niegan en España, y prepararlo para que quede perfecto tiene su truco. ¡Quédate a conocerlo y prepáralo como un experto!

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Como se debe hornear el cochinillo asado

cocina

El cochinillo asado al horno debe ser cocido con mucha humedad, y este es el secreto de los mejores restaurantes. Por esta razón debes colocar una bandeja con agua en la parte inferior del horno o por debajo del cochinillo.

El horno debe estar a una temperatura de 190 °C, con calor arribar y abajo y por espacio de una hora, aunque esto puede variar dependiendo del horno y del grosor del cochinillo.