El cochinillo asado es un plato tradicional de Castilla, y es especialmente famoso cuando se prepara en la ciudad de Segovia. Está elaborado a base de un cochinillo lechal sazonado y sometido a una cocción muy cuidadosa, lo que da como resultado un cochinillo asado con una piel crujiente, pero que conserva una carne tierna y llena de mucho sabor.
Este es uno de los platos con sabor a tradición a los que pocos se niegan en España, y prepararlo para que quede perfecto tiene su truco. ¡Quédate a conocerlo y prepáralo como un experto!
5Aplica la manteca para lograr que quede muy crujiente
Antes de comenzar la cocción de este delicioso cochinillo, debes engrasarlo con la manteca. Para hacerlo, toma la manteca de cerdo y comienza a esparcirla por la superficie del cochinillo asado. Esto debes hacerlo por ambas caras.
Debe aplicar manteca de forma generosa, y una vez que esté completamente untado de manteca de cochino, cubre con papel de aluminio, las patas, la cola si la tiene y las orejas antes de comenzar a asarlo.