¿Cuál es el mejor jamón serrano de Mercadona? Te lo contamos

-

El jamón serrano es uno de los jamones españoles más populares, a veces considerado incluso la perla de España. Se trata de uno de los productos más apreciados del país por su calidad y sabor. El jamón serrano se elabora a partir de la pata trasera de un cerdo que ha sido procesado de acuerdo con los requisitos establecidos por la Unión Europea y curado entre tres meses y un año o más, dependiendo de su peso. Pero, ¿cuál es el mejor jamón serrano a la venta en Mercadona? En este artículo cuál es el mejor.

2
Los tipos de jamón de España

Los tipos de jamón de España

El jamón serrano es el jamón curado más popular de España, de donde procede el 80% del total del jamón producido en el país. Su calidad se basa en el origen de los cerdos ibéricos, alimentados ricamente con bellotas y pastos típicos de este territorio mediterráneo. Tiene una curación de más de 18 meses y, gracias a su alto nivel de grasa, así como a su color rosado y olor aromático, se ha ganado su estatus como una de las mejores variedades de jamón español. Por eso, los jamones serranos son una excelente opción para sus comidas navideñas o para regalar.