El jamón serrano es uno de los jamones españoles más populares, a veces considerado incluso la perla de España. Se trata de uno de los productos más apreciados del país por su calidad y sabor. El jamón serrano se elabora a partir de la pata trasera de un cerdo que ha sido procesado de acuerdo con los requisitos establecidos por la Unión Europea y curado entre tres meses y un año o más, dependiendo de su peso. Pero, ¿cuál es el mejor jamón serrano a la venta en Mercadona? En este artículo cuál es el mejor.
2Los tipos de jamón de España
El jamón serrano es el jamón curado más popular de España, de donde procede el 80% del total del jamón producido en el país. Su calidad se basa en el origen de los cerdos ibéricos, alimentados ricamente con bellotas y pastos típicos de este territorio mediterráneo. Tiene una curación de más de 18 meses y, gracias a su alto nivel de grasa, así como a su color rosado y olor aromático, se ha ganado su estatus como una de las mejores variedades de jamón español. Por eso, los jamones serranos son una excelente opción para sus comidas navideñas o para regalar.