Albóndigas: el sofrito perfecto para que queden como las de tu abuela

-

Esta receta es súper fácil porque sólo lleva albóndigas y salsa. El sofrito es un ingrediente esencial en muchos platos españoles, pero también una de las cosas más deliciosas que se pueden hacer en casa. Sólo tienes que seguir los pasos que te vamos a dar para que tus albóndigas parezcan salidas de casa de tu abuela. ¡Y están deliciosas! No te pierdas este plato y disfrútalo con tu familia o amigos. ¿Estás listo para comerte este plato deliciosamente bañadas en una rica y deliciosa salsa? Siga nuestra sencilla receta y se dará un festín de suculenta comida en un abrir y cerrar de ojos.

5
Primer paso de la receta

Primer paso de la receta

Ahora es el momento de hacer nuestras albóndigas. Poner el pan en un bol, añadir leche y dejar reposar para que se empapen bien. Mientras tanto, prepara la carne. Pon la carne picada en un bol, añade los huevos y sazonar con sal y pimienta molida al gusto. Añade el ajo finamente picado y mézclalo todo hasta que el pan esté totalmente integrado con la carne. Si notas que la textura de la albóndiga es demasiado blanda, puedes añadir un poco más de pan rallado. Forma las bolitas con las manos y dales forma en un plato con harina. Puedes hacer lo mismo hasta terminar con toda la carne. Las albóndigas son blandas, pero también tienen que estar blandas por dentro.