Para el famoso chef español José Andrés, la cocina ha sido una conexión entre él y su familia por mucho tiempo. Él se esfuerza por crear deliciosos platos para sus clientes, así como para aquellas personas en necesidad pero tiene su postre favorito y puedes hacerlo en casa. Además de trabajar en grandes restaurantes como Zaytinya y Jaleo, el cocinero disfruta pasar tiempo en la cocina de su casa, cocinando junto a su mujer y sus hijas. Esto se ha convertido en una forma de compartir y unir a toda la familia.
7Elaboración de las lentejas de José Andrés
Para preparar unas deliciosas lentejas con verduras, comenzamos por poner en una olla las lentejas, un tomate pelado, una cebolla morada, un puerro, un apio, una zanahoria y un diente de ajo.
Cubrimos con agua y regamos con un chorro de aceite de oliva. Dejamos hervir a fuego medio y mientras tanto, picamos dos cebollas amarillas para caramelizarlas con aceite de oliva.
Añadimos el pimentón ahumado y removemos bien. Una vez doradas, incorporamos las cebollas a la olla con las verduras y las lentejas y dejamos cocinar durante media hora, asegurándonos que las lentejas estén blandas.
Pelamos y cortamos dos zanahorias más, así como las patatas, y las agregamos a la olla. Retiramos con cuidado el apio, los puerros, el tomate, el ajo y la cebolla, con un poco de caldo, y los hacemos puré para espesar la mezcla.
Volvemos a agregar los purés a la olla junto con las patatas y las zanahorias y dejamos cocinar hasta que estén blandas. Finalmente, agregamos sal al gusto y ya está listo para servir.